я помню миг нежданной встречи-

Я помню миг нежданной встречи,
перед мной явился светоч красоты.
И вуаль спадала с дивной плечи,
и её речи, и великодушные мечты.

Вписав в милый образ всё святое,
тяготит тоска любовных встреч.
Но куда ж исчезло, то всё, былое,
словно растаяв воск на плаче свеч?

И сколь досад, душевной боли,
в приют влекут гнетущих сил.
Где лик любви, как символ воли,
признаться вкусу, был очень мил.

И я вспомнил образ незабвенный,
на лик, столь мило, откровенный.
Как в розах лир, - бесценный дар,
в душе любви воспылав пожар.


Рецензии