нету дел до нас олимпу

ОЛИМПУ НЕТУ ДЕЛ ДО НАС
Стоят красавицы оливы
В убранстве праздничных одежд.
Звучат мотивом переливы
Моих несбывшихся надежд.
   А время поглощает жадно: -
   Любовь, тоску, беду, печаль…
   Ничто не явится обратно,
   Всё скроет памяти вуаль.
Стоят красавицы березы
И их не тянет на Олимп,
А мысли больно, как занозы,
Владеют разумом моим.
   А на Олимпе также боги
   В своих заботах столько лет,
   И тёрн, поросший у дороги,
   И до людей им дела нет.
                22.03.13г.


Рецензии