Гуляет осень по Уралу...

Осенние леса Урала
Полны волшебной красоты.
Здесь в мягкий мох одеты скалы,
Ручьи хрустальной чистоты.

На листья осенью пролиты
Баргрянец, золото, рубин,
И лес весь в сказочной палитре
Березок, кленов и рябин.

Лишь сосны зелены, как летом,
Качают лапами с утра,
Березок листья – капли света
На них набросили ветра.

А вот сюрприз – расцвел шиповник,
Над поседевшим валуном -
Под синим небом лето вспомнил
И лес наполнил колдовством.

Со  спелыми плодами рядом
Созвездья нежных лепестков -
Случайным путникам награда
У тропки, устланной листвой.

И небо синее, с грустинкой
Купает в водах облака,
И листья,  словно балеринки,
Кружат в воде от ветерка.

Гуляет осень по Уралу
Хмельная девица – краса,
И листья – бабочки, летая,
Тревожат души и сердца.

Останься ласковою, осень.
Картины дивные творя
Ты не меняй на иней росы,
Продли блаженство  сентября.

22.09.2020г.


Рецензии
Чудесно написали, Сергей! Какая прелесть! Получила огромное удовольствие, прочитав его! Вдохновения Вам и новых творческих успехов!

Дина Шокаева   19.02.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Дина!
Балуете Вы меня, ох балуете)))

Серега Ветров   21.02.2021 08:20   Заявить о нарушении
Вы в претензии?)))

Дина Шокаева   21.02.2021 10:33   Заявить о нарушении
Да что Вы! В эйфории!!!
Доброго вечера!

Серега Ветров   27.02.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.