Возвращение

Снова Октябрь влетает в проклятый город.
Время прощать матерей - и любить отцов.
Снова включает Осень седьмую скорость:
Только стихи и листья летят в лицо!

Мне не до лжи. Я сегодня - святую правду.
Это не фарс и не мода, а дань Звезде.
Крестовоздвиженье - страшный, короткий праздник.
Ближе к Христу мы становимся в этот день.

...Гибнут сады. Наши матери - умирают.
С сирой земли улетают в небесный сад.
Райские яблоки спелым бочком играют:
Солнечным шаром на волоске висят.

Осенью тише. Осенью рифмы строже.
С ветки - на землю, небу шепнув: "Пора!"
И остаётся на васильковой коже
След от весёлого дедова топора...

Рубит топор под корень стихи - и клёны.
- И в облаках уже нету свободных мест!
Поздно прощаться, бить по церквам поклоны.
Поздно молиться:
- Всякому надоест!

Все мы нательный крестик на шее носим,
Плачем о братьях в сумерках Сентября -
И по-английски - молча! - уходим в Осень:
В песни - и ливни, к ласковым матерям.

                2019-2020

ФОТО: Интернет


Рецензии
Светлана, с удовольствием прочитала Ваши стихи! Спасибо большое!!! С уважением, Елена.

Елена Николаевна Дмитриева   18.12.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Очень рада, что смогла доставить Вам радость своими стихами.
Заходите, читайте)
Рада Вам всегда.

Светлана Зайцева   18.12.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.