Проснулся - Константин Тарабычин

Проснулся. В небе что-то светится.
И вижу, как в окно ночное
Вползает «Звёздная Медведица»...
И мне уже не до покоя.

Она идёт всю жизнь по кругу,
(Похожа внешне на черпалку)
И младшую свою подругу
Зовёт на звёздную рыбалку.

А та бы рада, но с рождения,
Она прикована к Полярке,
Чтоб охранять звезды свечение,
И ей, увы, не до рыбалки.


Рецензии