Сентябрь

Сентябрь. Порывист, как костёр,
И полыхает, словно пламя,
Последнее вздымая знамя –
Ветрам зимы наперекор!

Ещё горяч под солнцем жарким,
Но уж присыпан сединой,
И иней хладной бахромой
С утра поблёскивает ярко.

Ещё силён, ещё лучист,
Ещё медвян последним цветом,
Но всё же облетает лист,
И осень заменяет лето…


Рецензии