estate 1

Этот туман над рекою теперь как тогда.
Кто то следит за мной будто бы с черного дна
И приглашает спуститься под воду, туда
Где я не буду один. Но она там одна!

Там, на другом берегу, где густеет туман,
Там к ней крадутся бесплотные тени, а я
Смелость сегодня забыл свою сунуть в карман...
Бедная, бедная настя - сестренка моя!

Как же ты будешь идти по заросшей тропе,
Путаясь в роще стеною стоящих берез,
Что тебя ждет в их пьянящей сухой темноте?
Сколько прольешь своих теплых жасминовых слез?

Боже, не дай мне согнуться под тяжестью вод,
Не утонуть в голосах все зовущих ко дну,
Знаю, что скоро и мой подоспеет черед,
Но помоги защитить мне сестренку одну

Только не дай ей дойти сквозь туман до реки
И прикоснуться к зовущим утробно волнам;
Боже, как омуты в этой реке глубоки!
Убереги ее, Боже! Клянусь, я воздам

Все, что попросишь меня, отдаю все, что есть,
Музыку, смех и дорогу, которой идти
Дар песнопенья, и разум, и первую честь
Только ее, не меня, от реки защити.


Рецензии