Под небом мрачным мечется душа

Под небом мрачным мечется душа,
Потоком злым сливая наземь воды.
А осень вдаль шагает не спеша.
Ведь нет милей на свете непогоды.

Перенести такое не в первой.
Ведь что-то хочется под дождиком особо.
А я стою с зонтом едва живой.
И в лужах так и мечутся микробы.

Никак себя все не согрею днем.
А что тогда,скажите,будет ночью?
Случится,видно,Армодогедон.
И кашель разрывает бронхи в клочья.

Ах,осень,осень!Стоит ли хандрить?
Представь себе,что стала ты весною!
Когда охота так весь мир любить!
И хочется назвать Любовь женою!


Рецензии