Калейдоскоп

Калейдоскоп мне в детстве подарили,
Игрушечка, забава, благодать.
Вы помните, как трубочку крутили?
Узор могли часами создавать.
Устройство незатейливо простое.,
Лишь зеркала, да битое стекло.
Но сказочное диво, вот такое,
Что замирало детское нутро.
И жизнь моя с калейдоскопом схожа,
То так, то эдак повернётся.
Где лаского, а где построже,
Сюжет невиданной сама себе плетёт...
Осталось детство в тридевятом царстве,
Калейдоскоп и радость без границ.
Удачу обвинив, в продуманном коварстве,
Учусь не падать перед трудностями ниц.
Казалось бы, чего же проще,
Пророческие посылают в помощь сны,
Но как слепая я брожу по роще,
Где нет берёз, а чахлых три сосны.
Ах, если б поменять моменты -
Судьбы моей. Калейдоскоп вертя.
В узор сложить красивые фрагменты,
Как в детстве. Но увы - нельзя...


Рецензии