Мы существуем в разных измерениях Нашему поколению

Стремясь прожить на голом скептицизме,
Мы улетаем в бездну недоверья,
Переполняясь чувством оптимизма,
Щетиним все ощипанные перья.

И сладкий миг успокоенья
Нам, как зажжённая лампада.
И снова глупости похмелья
Через словесную браваду.

Мы в юности бывали беспощадны
Ко всем: друзьям, к себе, любви...
 О, Боже! Как мы были б рады
Вернуть всё на круги свои.

Но не вернуть...Ушли друзья,
И с нами, кто остался
Мы окунёмся, как тогда
С бокалом лучшего вина
В бездумье, радость и веселье.
                Май 1994 г
    


Рецензии