Лугом изморозь пошла

Сентябрь. Лугом изморозь пошла,
Белым покрывалом  серебра.
Заискрилась вся трава,
В танце закружилась пожелтевшая листва.

Тишина стоит вокруг,
Дым столбом из труб.
В туман оделась быстрая река,
Затихли птичьи голоса.

Пар идет со рта,
Зябнут руки чуть слегка.
Куда-то все бегут с утра,
На остановке съежилась толпа.

Тепло быстро так ушло,
Сегодня многие в пальто.
Молча руки потирают,
Вчерашнее лето вспоминают.

Солнце припекло, с крыш потекло,
Паутину ветры понесли.
Еще будут солнечные дни,
Бабье лето впереди.

Время быстро пролетает,
Было лето, холод наступает.
Так проходит наша жизнь,
Был малыш, теперь старческий каприз !

22 сентября 2020г.


Рецензии
Анатолий!
Быстро времечко идёт -
Старость всех в итоге ждёт!
Но, и с старости есть прелесть -
Мудрость старость нам даёт!

с уважением!

Вероника Сухоцкая   26.09.2020 05:58     Заявить о нарушении
Вероника!
Благодарю за отзыв.
С теплом!

Анатолий Кириченко 3   26.09.2020 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.