Пошел я как-то В горы, по гулять

Пошел я как-то
В горы, по гулять...
Очнулся в дебрях леса,
Там на поляне, в лопухах
Пришлось мне ночевать,
И на рассвете,
Водой родниковой умываясь,
Сил я набирался...
Иду я вверх...
Все круче скалы,
Они свергают водопады
С вершин своих...
Карабкаясь по водопадам
К вершинам я стремлюсь...
Вершины все ж выше, выше...
Там лед и снег лежит...
На льду я ночевал,
В снегу я прятался
От бури...
Перегревался я и замерзал...
С вершин сдувать пытался
Горный ветер...
Потоки горных рек
Пытались уносить меня...
И все ж я шел,
Я шел к вершинам...
Все покоряя на своем пути!
Я спотыкался, падал,
Больно бился...
И все ж вставал
И шел, все с большей прытью...
Я уходил и возвращался,
Я отступал и вновь
Я шел в перед...
Я обходил и
Шел я напролом,
Ломая и круша все
На своем пути...


Рецензии