Особенная осень

Особенная осень.
Но в чём её особенность?
Расцветка всё такая же,
Как сотни лет подряд.
Всё так же ветер гонит
То вверх, то вниз ладонями
Привычно, неосознанно
Багряный листопад.

Всё так же дождь - бродяга
По городу скитается
И небо беспросветное
Имеет скучный вид,
Но воздух свеж и мягок
И что-то, да смывается
Дождём с души ненужное,
Мне сердце говорит.

И что-то в эту осень,
Конечно же, изменится
и верится, что к лучшему
Всё будет, ведь не зря
Куда-то ветер гонит
То вверх, то вниз ладонями
Печальных мыслей звеньица
В начале октября.


Рецензии