Колокол из Выборгской Дубровки

Над Дубровкой звучит набат -
Книгу Памяти в Храме читая,
Поминаем всех тех солдат,
Не доживших до светлого Мая.
И несётся тот гулкий звон,
Из церковных ворот выходящий,
Словно раненных хриплый стон,
Приближая его в настоящее...
Поимённо мы вспомним всех,
Неизвестных помянем в почёте.
Пусть несёт белокрылый стерх
Миру - мир над землёй в полёте!


 *Выборгская Дубровка - деревня, уничтоженная фашистами во время ВОВ. Колокол был откопан на берегу Невы и установлен в Храме Иконы Божией Матери "Взыскание погибших".


Рецензии