Разнообразно ночь поёт

Разнообразно ночь поёт:
Весною пение спокойно.
Вокруг всё радостно цветёт
И сладкогласие так стройно...

Всё лето в переливах ночь:
Зелёный гомон, вод теченье;
Ночные птицы, тихий дождь
И зорек ранних озаренье...

На песни осени мотив
Сменяет благозвучье ночи:
Поют ветра, морской прилив;
Обвалы горные грохочут...

Зимою строже голоса
В них чаще слышится хрустенье,
Как будто с белого листа
Вновь начинается творенье...

Сентябрь, 2020.


Рецензии