Остаётся человеком человек

В человеческой природе всё до боли неизменно.
Службу внутреннюю клетки день и ночь несут посменно,
не меняя в человеке абсолютно ничего:
остаётся человеком человек - венец всего,
чем хотел Господь насытить глину, сделав человеком
то, что вышло.
Вышло что-то, что страдает век за веком
оттого, что не узнает, чем Господь хотел насытить
глину, сделав человеком то, что вышло у Него.               


Рецензии