утро 2

Проворочавшись до рассвета,
Побледневшее встретить утро,
Бестолковому своему поэту
Объясняя, что это мудро.

Засидишься, а все ж напишешь,
Без сомненья, свои куплеты,
Потому что с трудом услышишь
Днем божественные приветы,

Потому что рассветный воздух
Напоен сотней тысяч песен;
Вместо букв на бумаге звезды
И перо ничего не весит.

Утром будто дышать легче,
Хоть глаза как и рань - влажны,
Ничего, это тоже лечит
И поэтам особо важно.

Засыпать теперь будет просто,
Сон спокойной волною лижет;
Ты - красивый зеленый остров
Посреди океана жизни.


Рецензии