Я говорю, без страсти нет помех...

А что-то приутихла страсть,
И растворился до молчанья шёпот.
И нет желаний по-цыгански красть,
Когда гормоны больше не торопят.

Носящий в сердце воинский доспех
Объятьям любящих подставит шею,
Но рвёт ошейники, что вяжет рейх,
Их неприемля, а не за идею.

Исправно слабнет над свободным власть,
А потому свободу в страхах топят.
И люди, не боятся кто упасть
Гнев в неподнявшихся и зависть копят.

Но перестав искать телам утех
И сняв с себя угодника ливрею,
Я чаще слышу чистый, детский смех
И тем гордиться радуюсь и смею...

Но не смотрю голов людских поверх.
Но вглядываясь в окна небоскрёба,
Я говорю, без страсти нет помех,
Чтобы не стала дорогой трущоба...


Рецензии
Браво,Роман!
Молодец!!!
С уважением
Медея)

Медея Миропольская   26.09.2020 10:05     Заявить о нарушении
Ох, захвалили вы меня, добрый человек! Благо дарю.

Шаталов Роман   27.09.2020 08:42   Заявить о нарушении