Берегите нежность

Жизнь довольно хрупка, как у бабочки крылья...
Дорожить не мешало бы ею сполна.
И мечты у влюблённых окажутся былью
В осознанье насколько любовь их ценна.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В наслажденье у пенного моря танцуем.
Горячась в мелочах, не предвидем беды...
Набегая, волна нас, казалось, целует,
А она подчистую смывает следы -

Ненадёжность кругом. Всё проходит бесследно.
И пора научиться удачу беречь.
В недомолвках исчезнет счастливое лето,
А корабль благоденствий немедля даст течь...

Что-то с этим уходит всегда неизбежно...
Мы, заслышав шаги, всполошимся: "Ты кто?"
У двери отзовётся вдруг некто:
"Я - Нежность",
И уйдёт, напоследок блеснув красотой...


Рецензии
Ненадёжность кругом. Всё проходит бесследно.
И пора научиться удачу беречь

Хорошее напоминание, Оля!

Юрий Лебедев 4   17.01.2021 06:08     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за отзыв!

Ольга Куданова   21.01.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.