на рассвете

Через час начнет светать -
Золотые перекрестки
И газетные киоски
Скинут сумрак с плеч опять.

Через час начнет светать -
Я открою шире окна
Чтоб прозрачные волокна
Света в легкие набрать.

Через час начнет светать -
Крадучись пройду по дому
И тяжелую истому
Я задвину под кровать.

Через час начнет светать -
Из под пыльной половицы
Вместе с древней небылицей
Достаю стихов тетрадь.

Через час начнет светать -
Я пролью чернила на пол,
И бумаги кот наплакал,
И не хочется писать.

Через час начнет светать -
Вероятно, по привычке,
С злостью вырву три странички,
Разбужу случайно мать.

Через час начнет светать.
Это - пройденное дело,
Лишь бы сильно не влетело,
Людям ночью нужно спать.

Через час начнет светать -
А пока в полночный холод
Погружен печальный город,
Ничего, не долго ждать.

Все, что нужно написать -
Пусть напишется, а впрочем,
В тишине апрельской ночи
Начинает рассветать.


Рецензии