Холод

Припёрлась златая осень
И листья притараканила
(Они типа красны волосы,
Попавшие в фотокамеру).

Леса, словно пресса, жёлтые,
(Схватили желтуху, кажется),
Осенней порой кошёлки
В свои кулаки закашляли.

По небу, как баба, тучному
По небу, как небо, синему,
Рассыпался холод сучий.
Грустить – это жить по минимуму.

Осенние аномалии,
Духовные возрождения,
Печалька – чувствишка маленькая,
(Громаднее Фрэнки Штейна).

Но скоро припрётся зимушка,
Запустит гирлянды в ёлочки,
И счастье покличет замуж,
Хоть холод настанет волчий.


Рецензии