Гнездо пичуги

Нам бы лечь, да и уснуть
Да утром бы проснуться
Греет печь нас в лачуге
Изба, как гнездо пичуги

Не ропщу, я тем горжусь
Расту на хлебе, да воде
В первый ряд не гожусь
Живу в России - горжусь

Но для меня, на опушке
Соловьи могут мне петь
И луга, поля бескрайние
За всё я смогу умереть

Не всем выпала та участь
Жить роскошно на Руси
Легче умереть, не мучаясь
А лучшей доли не проси.


Рецензии