Прошло, мне кажется, уж сто веков... переписка

Прошло, мне кажется,
                уж сто веков,
а мы по-прежнему
             играем в дураков...

Говорила ж тебе:
                устала...
и не буду я больше писать...
Нет эмоций,
        жизнь прозой достала...
Бесполезно тебя убеждать...

Мне сегодня стукнуло
                много,
страшно цифру себе называть.
Позади
           не одна дорога...
целых три..
          а может, и пять...

Для чего вновь ходить
                по кругу,
опять слова рифмовать,
пересылать их
                друг другу...
и снова бумагу марать...
******
Для чего, я тебе отвечу.
Пока пишется,  мы живём.
Без стихов не уютен  вечер.
Без строфы опустеет дом.
Для чего Я дышу?
А просто, не умею иначе жить.
Для чего я пишу, наброски?
Чтобы кто-то не смог забыть.
****
"Дышу...пишу"....)
Мне кажется,
что поменялись мы ролями...
И пьяный скоморох
залез на пьедестал...
(букварь с картинками он
мой достал...)
и дал понять, что
чуть ли он не Бог...
Как говорил знакомый наш поэт:
я выросла из тех штанишек...
До новых, видимо, не доросла...
Уж как-нибудь смогу прожить
без рифм и книжек...
****
Ты теперь вот с собачкой дома.
Веер, шляпа наверное есть?
Ну, а я всё звоню упрямо
И пытаюсь в душу залезть.
Говоришь, на пенсию вышла?
Рядом внучка с тобой растёт.
Я надеюсь, меня услышит
И всё вспомнит  твой старый кот.
Он-то знает, как мы звонили
И могли до утра писать.
Он-то помнит, какими были.
Нам другими уже не стать.
****
О, если б котик мой заговорил, он смог бы рассказать,
как по ночам ты мне звонил
и не давал нам спать...

О, если б он заговорил...)
Поведал бы о том,
как чокнутые до утра
сидели за компом...

Он, бедный, рос в те времена,
когда сходили мы с ума...
и вместо молока в обед,
над рифмой ржач, словесный бред...
Как выжил он, известно лишь ему,
хозяйка пребывала в   поэтическом плену....
-----
Говоришь, нужно мне влюбиться,
Чтобы снова начать писать...
Просто нужно с тобой
"водиться")...
И как прежде собою стать...

Душе не мешать раскрыться,
И себя по-лю-бить такой,
В ЖИЗНЬ, как когда-то,
                влюбиться!..
И до неба достать рукой...

****


Рецензии