Пустота

Душа — пустой вины.
С гнетом грусти переверну страницу
За ней другую, печальны мы.
Ночью ничерта не снится;
Песком и пылью заполнена душа.
Закрытый класс учебный
Перевёрнуто все в нём
Парты, стулья, освещения
Горит все пламенем — огнем.
Чёрно-белый фотоснимок
У скульптуры завязаны глаза
Чтоб паршивых фраз не видеть
Выдранны листы из дневника.
Язык с печатью, этажом выше
Над ухом говорите — вас не слышно.
За ухмылкой не спрятать
Настоящего себя.
И просыпаясь утром видеть призрак
Тощего, сухого пня.
Готовить каждый вечер выстрел
Вспоминая со слезами на глазах
Как было счастье близко
Нажимая на курок в последний раз.
05.05.20


Рецензии