утро 1

Ночь минула так ясно, так скоро,
И внимательною синевой
Был подоткнут с востока город,
Парус неба до края распорот;
Трепетаньем любви неземной

Напоен воздух белый и свежий,
Чуть дрожащий во влажных лучах.
Ничего, мы с тобою все те же,
Хоть и видется стали реже,
Тот же бархатный блеск в глазах,

Та же полуулыбка дугою,
Полумесяцем, полувесной,
Губы с алым кровавым подбоем,
Что на казнь беспристрастным конвоем
Не меня повели за собой.

Рассвело так мучительно быстро,
Свет струится с крыльца на крыльцо
И сочатся из сумрака искры;
Боже! Как ослепительно чисто
Там, где было твое лицо.


Рецензии