Пойму...

Когда неверие охватит,
Я вспомню – помыслы чисты
У радуги, что на закате
Цветные вскинула зонты,
У первой зелени звенящей,
У простодушного дитя,
У звезд, над полем восходящих
И тонконогого дождя.
Я вспомню милую нарядность
Шуршащих листьев под ногой,
Как отгоняя безотрадность
Мелькает луч над головой,
Как в ноябре от снегопада
Светлеют тёмные кусты –
Им ничего от нас не надо,
Их тоже помыслы чисты.
Я буду помнить то и это,
Когда в тревожной тишине
Покажется, что у рассвета
Уже нет шансов в темноте
Сквозь тучи грозные пробиться –
Пойму вдруг, думать так нельзя,
Пока есть небо, солнце, птицы,
Родные, близкие, друзья!
22.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии