Пускай...

Пускай звучание знакомого мотива
Вернёт мне долгожданное тепло,
И утверждать уже не буду льстиво,
Что стало на душе вдруг тихо
                и светло.
Пускай не словом крепким раззадорит,
Разбудит вас будильник невзначай.
Любимый голос пусть не тараторит,
Шепнув одно лишь в трубку телефонную:
                "Встречай."
Я, как обычно,прибегу с цветами,
Но нервной дрожи лёгкий холодок
Переборю, пожму в молчании плечами:
Все нежные слова "на после" приберёг.


Рецензии