По мелочам

Я жив пока, но даль уже не вижу,
прикрыли думы свет в моих глазах,
я вялость, как и прежде, ненавижу,
и промахи в оставленных делах.

Сегодня светит солнце, забавляясь,
пришла ко мне сентябрьская грусть,
я мысли удержать в себе стараясь,
дальнейшее усвоил наизусть.

Отброшу очевидное без злости,
и думать о плохом мне не резон,
присяду на крыльце, погрею кости,
увидев наяву прекрасный сон.

В рассветной мгле искрящееся море
и я на том лазурном берегу,
мне тридцать, я, как ангел на просторе,
о многом помечтать ещё могу.

Наивны эти взгляды, явь другая,
расслабившись, я рад земным лучам,
во времени неспешно догорая,
не трачу Божий дар по мелочам...

                21.09.20.г.


Рецензии