Жилье равнины

   Длинный слой тускло-серого цвета, который дальше стал бледно-синим,
с кое-где более тёмные пятнами, похожими на воду.
  Иногда открытое пространство, почерневшее и выжженное по неправильному кругу, с клочками газет, то старая тряпка или битая консервная банка, лежащая в пепле.            

   За пределами это всегда невысокая тёмная линия, которая, казалось, уходила в землю на ночь, и снова встала утром с первыми лучами солнца, но никогда в противном случае изменил его высоту и расстояние.
   Чувство постоянного движения. Какая-то неопределенная цель,- но всегда возвращаться ночью к одному и тому же месту - такое же окружение, те же люди, одинаковое постельное белье, сверху падает такой же ужасный чёрный балдахин.
   Меловой вкус пыли во рту и губах, ощущение песка на пальцах,
всепроникающая жара и запах скота.


Рецензии