В осеннем парке звучал саксофон

                В осеннем парке звучал саксофон


                В осеннем парке играл саксофонист
                Музыка красивая звучала…
                Спадал, кружась с деревьев желтый лист -
                Им осень - всю землю устилала.

                Время, казалось бы, на миг– застыло:
                Виртуоз играл самозабвенно…
                Мелодия пространство захватила,
                Действуя на всех проникновенно.

                А, саксофон, то – плакал, то – смеялся,
                Как человек – живою жизнью жил…
                Он, словно, с кем – то, навсегда прощался,
                И, уходя - прощения просил.

                Мгла вечерняя пришла в осенний сад,
                А саксофон, по - прежнему, звучал.
                Его слушал с наслаждением закат,
                И, сожалея - тихо угасал.

                И слушала природа восторгаясь
                Божественную музыку игры...
                И в красоте осенней проявляясь -
                Являла окружающим дары.

                В осеннем парке играл саксофонист -
                Ноктюрн бессмертный мастер исполнял.
                «Грезы любви», что великий, Ференц Лист -
                любимой, Каролине, посвящал.



                2020 год.


Рецензии
Ощутимое... невероятно красивое...
«Грёзы любви» в осеннем парке... саксофон...
Прекрасной осени Вам!)

Татта Дзалатти   22.09.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татти, за отклик о скромной работе. Сентябрь мой любимый месяц осени и года. Игру саксофона можно слушать бесконечно. Представил себе осенний парк и музыку саксофона, льющуюся из глубины золотистых аллей и на выходе получил вот такую работу. Удачи и Вам в творчестве!

Александр Горбунов 11   22.09.2020 11:14   Заявить о нарушении