Я красотой твоею наслаждаюсь!

Я красотой твоею наслаждаюсь!
Смотрю - с высоких гор сползают облака,
Природою твоей, любуясь, упиваюсь -
Небесная лазурь свежа и глубока!

И солнца жёлтый диск уже не обжигает,
А нежно и любя ласкает нас теплом,
Как бархатом, водой морскою обнимает,
Соленым градом брызг напомнит о былом.

И ты уже не та, не та, какой я помню,
Изрезали простор убогие дома,
Теплом родной земли, красотами наполню,
Вернусь к тебе опять, когда пройдёт зима.



09/2020


Рецензии