Ах эта тишина лесного чародейства...

Ах эта тишина
                лесного чародейства -
Целительный покой
                от всех житейских драм.
Здесь в каждом лепестке
                забытый запах детства,
И каждая тропа
                ведет в заветный храм,

Где вместо куполов
                блестят березок кроны,
И мимо облаков
                небесный льется свет.
И ягоды добра
                я наберу в ладони,
И жажду утолю
                своих прошедших лет

От отчего крыльца
                до этого покоя,
Оставив где-то там,
                на гравии дорог,
Всю тщетность суеты
                и всё безумье боя,
И, может быть, пойму
                зачем нас создал Бог.


Рецензии
Созвучие души,спасибо за стихи...С уважением галина

Галина Антова   06.10.2021 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   07.10.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.