321. Еще о Гоше

Гоша кот отлично знает
Как комфортней надо жить,
Первым место занимает,
Вроде так должно и быть

Чтобы цель свою достигнуть,
Первым в комнату юркнет,
На постель привычно прыгнет,
Нет чтоб ждать наоборот

Займёт место посередине,
Не столкнёшь, не обойдёшь,
Словно он на ней единый,
А вот ты ложись как хошь

Что касается вне дома,
С Гошей тоже не шути-
Все места ему знакомы,
Не собьёшь его с пути

Обойдёт сперва участок,
Ища травку вкусной съесть,
Выпьет из соседской бочки,
На столик их сумев присесть

Любит с солнышком погоду,
От солнца млеет на глазах,
А дождливая погода
Настроение рушит в прах

Почелночит меж дверями,
Но у двух дождь льёт и льёт
И застынет посредине:
Что за напасть? Не поймет

Что касается же пользы-
Гоша наш незаменим:
Ноги сходу нам согреет,
Под мурлыкание мы спим


Рецензии