Зубы!

Я в жизни часто огрызался,
И не прощал своих врагов.
С несправедливостью сражался,
Теперь остался без зубов.

Даны нам зубы – улыбаться,
И ими грызть гранит Наук!
А я решил, ими кусаться,
Но, коррективы внёс матюг!

Как оказалось, зубы – роскошь!
И эта роскошь, не для всех!
Нам развивать бы надо Душу,
А зубы любят смех и грех!

Поняв, что зубы в жизни ценность,
Евреи взяли под контроль!
Вмиг проявили компетентность,
Создав зубную монополь!

Все зубы тут же расценили,
Создав и тут приоритет!
Предложив зубы золотые,
Чтоб поднимать авторитет!

Зуб – золотой глядит богато,
В нём отражался солнца луч!
И ничего что нос лопатой,
Но сразу видно, что везуч!

Мне – злато, с детства было чуждо,
Я зубы стискивал подчас,
Когда купить не мог что нужно.
И по зубам был бит не раз!

И, вот теперь, зубов – остатков,
Лишился напрочь – поделом!
Мне не заменит зубы – злато,
Я сам их выращу – потом…

И, принимая философски,
Свою беззубую стезю!
Я укрепляю свои дёсны,
Но, никого не загрызу!
16.08.2020


Рецензии