Историям

Я тоже
Б. Пастернак. Из поэмы

Пересматривать все подсказки.
Ночь полна золотистой ласки.
Полон день дорогого сердца
И приветствия иноверца,
И присутствия тожелюбца.
В тожелюбчестве слёзы льются,
И враждебно, и тождеств мало,
Всё история отобрала.
Желваки там скрежещут-ходят:
Где любимая? Кто уводит?
Там стреляются на дуэлях,
Бригантины сидят на мелях,
Составляет там яд аптекарь,
И никто никому не лекарь.

21. 04 2017 – 20. 09. 2020


Рецензии