Почемучка

Почемучка поселился в нашем доме
И вопросами заваливает всех…
Почему петух уселся на заборе?
Почему у нашей кошки рыжий мех?
Почему зимою – снег, а летом – дождик?
Почему я ночью вижу сны?
Почему уходит папа на работу?
Почему иголки у сосны?
Мы идём по улице и с нами:
«Почему, зачем и отчего».
Столько интересного узнает-
Тысячи вопросов у него.
Почему трамвай идёт по рельсам?
А куда всегда спешит народ?
Всё вокруг ужасно интересно!
И вопросов меньше не стаёт.
Почему листок упал на землю?
Почему ручей бежит в траве?
Почему ромашку так назвали?
Почему не отвечаете вы мне?


Рецензии