Мысли вслух 479

"Бытие 3
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между СЕМЕНЕМ твоим и между СЕМЕНЕМ ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

Из выделенного текста ясно, что до проклятия змей не "ходил на своем чреве", следовательно у него были конечности.

И, как обычно, моя любимая Книга Дзиан - тибетская версия происхождения человека:

"45. Надвинулись Первые великие воды. Семь больших островов поглотили они.
46. Все благочестивые спасены были, все нечестивые истреблены. Вместе с ними большинство огромных животных, происшедших от пота Земли.
_______
Станца XII.
47. Не многие остались: несколько желтых, несколько коричневых и черных, и несколько красных. Люди лунного цвета исчезли навсегда.
48. Пятая, происшедшая от священного рода, осталась; она стала управляться первыми Божественными Царями…
49. …Змии, которые вновь спустились и установили мир с Пятой, которые учили и наставляли ее…"

Миф о родоначальниках - змеях (змей с бараньей головой), ассоциируется с кельтскими богами, которые обычно держали в руках двух змей с бараньей головой. На известной Гандерструйской кельтской вазе, находящейся в Копенгагенском музее, бог Карнунос держит змею с бараньей головой. Здесь же изображено много летающих грифонов. Известно, что змея является символом космического путешествия. Это, наверное, дает ключ к мифам о летающем драконе или летающем змее?


Рецензии