Капля дождя

Давай следить за каплею дождя,
Сверкающей, как крошечная линза,
Стекающей лениво и капризно
По кривизне железного карниза,
Чтоб улететь, немного погодя.

Давай успеем разглядеть в воде,
Какая насекомая сноровка
Мелькает в ней, не божья ли коровка?
Прозрачности и мути полукровка
Над бездною, не мыслит о беде.

Давай запечатлеем этот миг
Поверхностного натяженья,
Как в зеркале мельчайшем отраженье,
Холодный блеск и солнечное жженье,
Скользящий блик...

     21.09.20


Рецензии
Давай...
Мне понравилось.
Удачи вам.
С уважением

Валерий Синельщиков   04.10.2020 12:09     Заявить о нарушении
Даю)))
Спасибо!

Олег Фонкац   04.10.2020 12:48   Заявить о нарушении