Сказка для Золушки

Водит носом лунный заяц, синих звезд едва касаясь
Засыпает мегаполис иностранная листва
Дуб маньчжурский, клен канадский
Ясень-сан зеленоградский.
По проспектам пахнет сказкой,
А она всегда права.
Едет Золушка в трамвае от усталости зевая,
За плечами меч, а берцы перепачканы травой.
От Садко по переходу блюз летит как якорь в воду,
Блюз горит над осененной сентябреющей Москвой
И на бреющем полете мчится Гэндальф в вертолете -
Полицейские на Бронной обнаружили кольцо
А на нем хмельной рукою понаписано такое
Что эш назгу и не снилось, мол мы все в конце концов.
И спешат - одни на пони, а другие на драконе -
Всевозможные герои воевать добро со злом.
Клен очнется, дуб качнется, сказка новая начнется,
А дракон взамен принцессы стащит девушку с веслом.
И у Золушки в окошке две больших и теплых кошки
Ждут хозяйку, карауля драгоценное письмо.
Принц зовет - турнир в Казани, смотрит синими глазами:
Нам в стране холодных зданий несказанно повезло.
Брось часы, лови мгновенья, говори со мной на квэнья,
Говори на эсперанто, криком скрипки говори.
Обо всем скажи на милость - если сказка сочинилась,
Пусть кружится над Москвою нашим вальсом - раз-два-три...


Рецензии
Лунный заяц чешет кошек, что у Золушки в окошке,
Ушки, пузики и шейки, кошки благостно мурчат.
И драконы, и герои спать легли ночной порою.
Только Золушке не спится, сказки всякое сулят...

Юлия Шишикина   18.10.2020 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.