Уйди, я не накрашена

Уйди, тебе я говорю.
Уйди, я не накрашена.
Тебя всегда боготворю.
Но мысль моя погашена.

И только уж проснулась я.
И в зеркало я глянула.
И обомлела я сама.
Сроднилась я с туманами.

Себя чтоб вновь преобразить,
Мне надобно накраситься.
Сродниться с ролью мне моей,
Подстроиться, подмаслиться.

Поэтому я говорю:
«Уйди, я не накрашена».
И вновь я в зеркало смотрю.
И вновь обескуражена.

И снова пудра на лице,
И тени и помада.
Теперь сияю в образце.
И, значит, так и надо.


Рецензии