Роженица

Ты рождала одних на снегах
В белоснежной постели
А других на зелёных лугах
Убаюкивала в колыбели
Пеленала в осеннюю грусть
И в капели весенней купала
Так скажи же мне, мать моя Русь
Ты, когда ж отдыхала?
Отдохни хоть чуть чуть без войны
Понадейся на Бога!
На тебе же большой нет вины
У детей своя в жизни дорога
Научи их любить и прощать
Научи их прощению
А потом можешь снова рождать
Но уже в воскресение!


Рецензии