***

Готов ли принести ты плату
За каждый выдох
Горькой тьме?
Когда рыдают
Светом звезды,
Ты улыбаешься Луне...

От каждого прикосновения
Дрожащих пальцев
К каплям роз
Испытываешь наслаждение
Из серебра огня
И слез.

И ждут голодные туманы
Насытить сердце
Тишиной.
Во мраке
Сонные поляны
Залиты
Сладостной Луной.

Смотри,
И знай, -
Твоя одежда
Печали черной
Горьких мук,
И цепи тьмы и
Наслаждения,
Разорваны
Бессилием рук.

И розы
Жаждут реки крови
Впитать холодною землёй.
От сладости любви
До боли,
Лик тьмы,
Разрушенный зарёй.


Рецензии