Рапсодия

Вьется причудливо серый дымок,
В небе погасла зарница.
Ты затворила любовь на замок
И упорхнула как птица .

Жестким падением долгий полет
Внес в мою жизнь коррективы.
Нам Ободзинский уже не споет,
Песен забытых мотивы .

Облаком в небе закроется луч,
Звезды с орбитой сомкнутся.
Утро седое и белая ночь
К нам никогда не вернутся.

Желтые розы плывут по воде,
Чайки кричат у причала.
Берег внимает капризной волне,
Пальмы стоят величаво .

Осень сметет придорожную пыль,
С листьев кудрявой березы.
Тянется к солнцу завялый ковыль,
К нам возвращаются грёзы.

Ты предпочла звездопаду салют
Залпом насытила эго;
Строки мои тебе спать не дают,
В слоге сакрального лего .

Нашей рапсодии птицы поют,
Нет в ней гламурного текста;
В нотах высоких не главная суть,
Главное - в области сердца .

Я пред тобой в неотложном долгу,
Низко главу преклоняю.
В этих стихах я тебе не пишу,
В них я тебя воспеваю .

                18.08.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Здравствуйте, Владислав!
Как красиво и чувственно!
За свет любви в наших сердцах!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   04.02.2024 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина;))

Владислав Кешишьян   04.02.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.