Лета осколки

Входящему в осень от лета осколки,
Огурцы, кабачок и "сеньор Помидор" .
Овощными закрутками ,забитые полки,
Картофель, свекла с укропом узор .

Малины варенье, смородины черной,
Черноплодка, калина, компотов заряд.
Чуть-чуть располнели от волюшки вольной,
От банки большой до малой парад.

А к ней  прикоснулись холодные росы,
Шеренги моркови ,распущены косы.
На ветках рубинами ,прогнутые крылья,
Черемуха красная в ягодном рае всесилья.

Совсем не на месте жасминовый куст,
Опавшие листья ,малинника хруст.
Пожелтевшие травы, поникли цветы,
Прижались к друг другу уже до весны.

Под дубом орешник , с залетного края,
Лишь крона да листья ,но нет урожая.
За толикой малой осенние краски,
До бабьего лета...от лунной  краюшки остатки.

          22.09.2020


Рецензии