Осенний лес

А лес осенний пылает красотой,
Узор такой на листьях кружевной,
В этом лесу быть приятно и тепло,
Калина красная горит  исправно.

Повсюду многоцветный фейерверк,
Букетом рассыпает листья вверх,
Резной кленовый, ореха бархат,
Янтарный лес, он словно яхонт.

В природе всё устроено, как надо,
Но, дивную красу не ценим мы порой,
Нам бы шашлык пожарить под корягой,
А лес сгорит, другой  есть за  горой.

Тропинкой каждой нужно дорожить,
Бежать на зорьке ранней, свежей,
Как Орфей зверей и птиц заворожить,
Берёзоньку свою  увидеть прежней.

Так от всего нас крона защищает,
Даря нам драгоценный цвет камней,
Спутанные мысли наши обращает,
В клубок непознанных страстей.


Рецензии