Мысли вслух 467

На Ближнем Востоке, в Сирии, в районе г. Алеппо, нами обследован малоизвестный в науке, получивший у местных жителей название "провал”. Это холмистая сухая местность, но, когда подъехали к одному из холмов, мы были крайне удивлены, увидев вместо вершины громадную полость с отвесными стенами глубиной до 70 м и диаметром до 120 м. Как такое могло образоваться на ровном месте? Очевидно также и то, что чтобы иметь провалившийся объем породы, ниже должна быть полость с отвесными стенами глубиной до 70 м и диаметром до 120 м. Как такое могло образоваться на ровном месте? Со слов жителей, провал образовался мгновенно, в один день, уже в глубокой древности. И вначале на дне оставалась дыра диаметром около 10 м, засыпавшаяся впоследствии. Очевидно также и то, что чтобы иметь провалившийся объем породы, ниже должна быть полость объемом не менее 1,6 млн. куб м грунта, так как при разрыхлении объем породы увеличивается по меньшей мере в два раза. А теперь вспомним принципы сооружения известных нам подземных залов в других местах – Медведицкая гряда, Бабья гора, подземные залы в Андах. Везде они сооружались внутри гор или возвышенностей. Возможно, здесь находился один из «узлов» очередного подземного тоннеля.

Вдоль Ливанских гор, со стороны Сирии известно еще несколько подобных провалов, образовавшихся в результате землетрясений и просто разрушения пород от времени – свод не выдержал вертикальной нагрузки.

Зная о возможном расположении сети тоннелей по земному шару, частью затопленных, частью сухих и местами разрушенных, частью используемых для скрытого передвижения аппаратов НЛО, представим, как мог попасть в озеро Бездонное в Подмосковье из Аденского пролива жилет Беловски, владелец которого, видимо, погиб от действия акул или рыб, которых там немало. Для этого необходимо, чтобы была подземная сеть тоннелей, заполненных водой с ее движением на север. Возможно, с этого места на Аравийском полуострове существуют тоннели, ведущие через Сирию к Каспию, где они соединяются с тоннелями у Краснодара, далее на Ростов с ответвлениями в Воронежскую область, к озеру Бездонному и далее соединяются с тоннелем из Татр, идущим на Поволжье.


Рецензии