Поэт божественного толка

***
Поэт божественного толка,
Пророк развершихся небес...
Все ж лучше быть в штанах из шёлка,
Чем обнаружить себя без.
Ведь, как ты вслух не называйся,
В каких регалиях не спи,
Но своей мордою китайца
Не получаешься с Оби.
Глаза твои не станут шире;
Лет десять пробовал 
                из них
Смотреть на океан Сибири,
На море Лаааптевых.
И вот скажу вам и не шутка
Я для России стал родным
Своею язвою желудка
И тягою поехать в Крым
И осознанием того,
                что
С украинцем белорус
Повязаны одною почтой
И яблоком одним на вкус.
Я буду между них кацапом
И видимо с большой любви
Господь прибрал мя к своим лапам
Для разговора виза ви.
И заменяя наставленья
Свои для сына от отца
Вот так творит стихотворенья,
Со мной от первого лица


Рецензии