Евангелие

Я решил прочитать вдруг про Бога,
Про его бесподобную жизнь.
Бьется сердце пред дальней дорогой
И готовится к правде и лжи.

Перепутаны мысли о мире,
И все больше сомнений клубок.
Перепалки и драки в эфире,
И законов, инструкций поток.

Мысли вновь облетают планету,
Ведь не зря создан рай,создан ад.
Человека засунули в клетку,
И похоже, пути нет назад.

Мы идем, но не верной дорогой,
Впереди- преглубокий овраг.
Что поведают нам о том Боги,
Кто нам друг, кто товарищ, кто враг!
2020


Рецензии