Иного не дано...

Иного не дано? О милости просить?

Какая есть. Желаю вам другую..

Упрёки боле невозможно выносить.

Зачем вы не прошли, меня минуя?



Сравнений ваших с кем не выдержала я?

Их гибкость талии и плеч открытых шёлка.

Не Клеопатра я. Все Клавою зовут друзья.

Ах, вам претит - болтаю без умолку?



Немного кротости мне не хватает, да.

Слепая страсть  запутывает в сети.

А, впрочем , все сравненья-ерунда.

Потуже затяну  свой "шёлк" в корсете.



Осиной талии не ждите..Я не та,

Кто  собирает притязаний  охи.

И для кого? С кем ожидает маета

И, о других, задумчивые  вздохи.


Рецензии
Интересная сама по себе тема стиха, неожиданные сравнения и повороты...
Мне понравилось.
успехов вам и вдохновенья!
с теплом души

Адриана 2   25.09.2020 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.