Ёлочка

Я прикрываю глаза на обшарпанном вьюгой лице,
Замолчал стойкий запах смолы в охладелых цехах,
В Новый год старый срок отбивают куранты в конце,
Новый год по-особому выглядит на северах!
Я сейчас представляю свой дом до кремлевких минут,
Гда дочурка с женою садятся за простенький стол,
В третий раз зачеркнув календарь, всё сильней меня ждут,
Словно, только вчера, не простясь, на денёк я ушел!
Эта песня проста, словно наш очень длительный пост!
Не дошёл, как всегда, до бараков посылочный рай,
Лишь священник пришел к нам в канун, как бродяга- Христос,
Покрестил он на всех пирожки, да большой каравай!
А начальник поздравил с ура!, Озябший наш строй,
Пожелав исправляться и жить, словно с новой строки,
Только эхо звенело морозом, качаясь тайгой,
Над забором, заржавленной инеем, проволоки.

Дома ёлочка радует дочку в снегах мишуры,
Ты, Родная, услышь, хоть во сне, как тебя я хвалю!
Точно знаю, Родная, смотря сквозь слезу на шары,
Представляешь ты ёлки иные, что здесь я валю!

Я представил дочурки гдаза, когда ёлочный дух,
Пронесется в стенах поутру, претворя волшебство,
Как вдвоём наряжают они ёлки праздничный пух,
Переливы гирлянды в шарах,да звезды торжество!
Мы ударим железными кружками за прожитый год,
Здесь обратной строкой, словно дочке моей приговор,
Дед Мороз к ней сегодгня с мешком домой не придёт,
И не сядет, похожий на папу, за радостный стол.
Хорошо, что дочурка не знает! Мороз нету сил!
Он тает у папы с ресниц, словно капли смолы,
Опадают у ёлок под стон, оглушительный, пил,
Когда папа карнает весь день этих ёлок стволы!
И когда все бенгальские звёзды поблекнут с утра,
И затихнут петарды огней у вас во дворе,
Ты свернёшься калачиком тихо, на диване, одна,
Уложив нашу дочку опять видеть папку во сне!

Дома ёлочка радует дочку в снегах мишуры,
Ты,Родная,услышь хоть во сне,как тебя я хвалю!
Только, знаю, Родная, смотря сквозь слезу на шары,
Представляешь ты ёлки иные, что здесь я валю!!!


Рецензии